RICETTA TIRAMISU' LIGHT






Quale è un classico dolce italianoche, però, è una bomba di calorie? Il tiramisù!Proviamo a prepararlo e a mangiarlo in versione light. Il tiramisù light senza mascarpone ci dà lo stesso gusto di quello tradizionale,riducendo un pò le calorie,e quindi lo potete mangiare anche se siete a dieta...senza esagerare,però! Non siete convinte
che il tiramisù è buono anche senza il mascarpone? Preparate questa ricetta e poi ne riparliamo.
Il tiramisù light è perfetto anche come torta,basta decorarlo con scritte e candeline.



Ingredienti per il tiramisù light:


* 250 gr di ricotta
* 2 uova
* 2 tazzine di caffè
* una bustina di vanillina
* 2 cucchiaini di cacao amaro
* 6 cucchiaini di zucchero
* Savoiardi

Preparazione del tiramisù light:
Come prima cosa, prepariamo il caffè,che è l’elemento fondamentale del nostro tiramisù. Zuccheriamolo con 2 cucchiaini di zucchero o difruttosio, aggiungiamoci una tazzina d’acqua e mescoliamo bene. In una ciotola a parte, mescoliamo 2 tuorli d’uovo, 250 gr di ricotta, 4 cucchiaini di zucchero e una bustina di vanillina. Amalgamiamo bene con le fruste elettriche. Da parte, montiamo a neve i 2 albuni e poi amalgamiamoli alla crema di ricotta, facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto. La crema senza mascarpone è pronta! Potete anche assaggiare: che dite, non è deliziosa?
Ora scegliamo una teglia da forno quadrata e non troppo grande. Inzuppiamo i classici savoiardi nel caffè e ricopriamo il fondo della teglia: su questo primo strato versiamo metà della crema di ricotta. Andiamo a disporre un secondo strato di savoiardi imbevuti di caffè e ricopriamo con il resto della crema. Spolveriamo con il cacao amaro in polvere facendo attenzione ad usare un colino in modo da non creare dei vuoti. Il tiramisù light è pronto!!! 

Ora ricopriamo la teglia con la carta di alluminio e mettiamo in frigo per almeno 3 ore, ma sarebbe meglio prepararlo il giorno prima di quando ci occorre. Soddisferà la vostra voglia di dolce...con meno calorie...

Commenti