Ricetta Zabaione



Ingredienti

4 tuorli,


2 dl di vino 


150 gr di zucchero semolato



Mettete i tuorli in un pentolino con lo zucchero tenendo conto che il volume iniziale triplicherà
- Lavorate per alcuni minuti con una frusta a mano in modo da ottenere una consistenza schiumosa. 
- Unite il vino e mescolate  molto bene.
- Mettete ora il pentolino a bagnomaria, cioè appoggiate tutto il fondo in una pentola di acqua bollente: al limite, potete anche usare una fiamma che sia però estremamente bassa. 
- Fate montare lo zabaione sbattendo ininterrottamente con la vostra frusta.
- Alla fine, dovete ottenere una crema molto leggera senza mai arrivare a far bollire lo zabaione. La consistenza cremosa deve essere uniforme, cioè non ci deve essere una parte liquida sul fondo.
- Versate  lo zabaione in 4 ciotoline o tazze e servite.

Consigli 
- in genere si usa il vino Marsala. Il sapore che ne risulta è però estremamente "forte" e non tutti lo gradiscono. Provate a preparare lo zabaione con un vino dolce come il Moscato, otterrete un dessert molto più leggero e "fruttato".

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